Врач-гастроэнтеролог из Мелитополя объяснила, почему не надо закусывать алкоголь шоколадом

Следите за новостями в Telegram

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Некоторые виды алкоголя, такие как коньяк или шампанское, у нас закусывают шоколадом или конфетами.

Мелитопольский врач-гастроэнтеролог Виктория Ходак объяснила, почему не нужно совмещать спиртное со сладостями:

Сладкое и спиртное конкурируют друг с другом в нашем организме. Он сперва будет переваривать сахар, так как он ценнее, чем алкоголь. Как результат, алкоголь будет перевариваться медленнее обычного, и задержится дольше в организме. Поэтому интоксикация будет более сильной. Кроме, того сладости вместе со спиртным увеличивают нагрузку на поджелудочную железу. Это может представлять серьезную опасность здоровью, вызывая острый панкреатит.