Сегодня у нас пойдет речь об эндокринном заболевании под названием даибет. Оно появляется в связи с нехваткой инсулина. От этого гормона зависит уровень сахара в крови. Он вырабатывается поджелудочной.

Если ваш организм будет испытывать нехватку инсулина, то глюкоза не сможет «добираться» до клеток.

Сахарный диабет может возникнуть у любого человека. При этом не имеет значения, сколько ему лет или где он проживает. От данного недуга мучаются и некоторые животные.

Диабет является чрезвычайно серьезным заболеванием. Ведь он оказывает негативное влияние на все системы и органы. При этом у человека значительно ухудшается и образ жизни.

Во избежание ухудшения самочувствия вам необходимо соблюдать большое количество условий.

Диабет может быть как инсулинозависимым, так и инсулинонезависимым. Во многих случаях он может возникнуть на фоне какого-либо недуга. Некоторых он посещает из-за несбалансированного питания.

У всех диабетиков наблюдается быстрая утомляемость. Ведь клетки недополучают сахар. Его усваивание зависит от инсулина.

Недуг первого типа обычно возникает у молодых людей. Причиной его появления часто служит вирусная инфекция. Она влечет за собой отмирание клеток поджелудочной.

Иногда поджелудочная поражается из-за спада иммунитета. При возникновении недуга первого типа организм становится не в состоянии вырабатывать инсулин.

Что касается диабета второго типа, то он, как правило, возникает у людей среднего и пожилого возраста. При его появлении организм производит инсулин в излишнем объеме.

Однако клетки все же испытывают нехватку сахара. Ведь они не могут воспринимать инсулин. Диабет второго типа обычно возникает у тех, кто страдает от излишнего веса.

Что может указывать на наличие диабета?

Непрекращающееся чувство жажды, большой объем мочи, а также постоянное мочеиспускание.

Если вы мучаетесь от диабета первого типа, то у вас может внезапно снизиться вес. Возможно, у вас изо рта исходит запах ацетона.

Больные, страдающие от описываемого заболевания, продолжительное время болеют инфекционными недугами. Кроме того, у них очень долго затягиваются раны, даже самые маленькие.

Многие диабетики говорят, что они незадолго до выявления болезни страдали от постоянного головокружения. У кого-то было помутнение в глазах.

Недуг первого типа «набирает обороты» всегда стремительно. Если вы его проигнорируете, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Относительно заболевания второго типа можно отметить, что оно дает о себе знать так же, что и диабет первого типа. Однако развивается оно намного медленнее.

Если речь идет об инсулинозависимом диабете, то он лечится посредством инъекций инсулина. Если вы страдаете от инсулинонезависимого недуга, то вам придется принимать гипогликемические препараты.

Однако стоит сказать, что при продолжительном использовании инсулина в организме производится слишком большое количество антител. Это уменьшает его эффективность.

Передозировка инсулиносодержащих средств часто влечет за собой гипогликемическую кому. Поэтому лечение должно назначаться только врачом.

Если у вас выявили описываемое заболевание, то вам необходимо пересмотреть свое питание. Перестаньте потреблять продукты, в которых находится много простых углеводов.

На вашем столе должны быть молочные продукты, фрукты и овощи. Все это оказывает положительное воздействие на деятельность поджелудочной.

В случае проявления каких-либо признаков сахарного диабета необходимо сразу же обратиться к эндокринологу.